Олег Яковлев. Фото: cosmo.ru

Олега Яковлева похоронили на Троекуровском кладбище в Москве

Источник: Lenta.ru

В Москве на Троекуровском кладбище прошла церемония прощания с музыкантом Олегом Яковлевым, бывшим солистом поп-группы «Иванушки International». Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас были очень теплые отношения. Он был невероятно талантливым человеком, с потрясающим тембром голоса. В свои 47 лет он выглядел на 30 максимум, потому что был в потрясающей форме. Конечно, я понимаю, что жизнь артиста — непростая штука, тем более 15 лет быть в группе «Иванушки International», быть в топе, иметь насыщенную творческую жизнь. Правильно говорят, что артисты сгорают, отдают всех себя», — сказала Катя Лель.

«Мы с Олежкой прошли очень сложный, но интересный путь творческий и жизненный, путь, который сближает. Хоть вы и прекрасно понимаете, что коллектив это семья, где есть ссоры и обиды. Когда Олежка ушел (начал сольную карьеру), я был рад за него, что у него все получается. Как гром среди ясного неба я узнал, что он в больнице. Олежка, я тебя люблю, Царствие тебе небесное», – едва сдерживая слезы произнес Кирилл Андреев.

Третий «Иванушка» Андрей Григорьев-Апполонов не мог сдержать эмоций у гроба друга. Когда настала его очередь произносить речь, Андрей несколько раз прерывался, чтобы унять слезы. Он рассказал о сложном творческом пути Олега, отметив, что тот всегда стремился душой к искусству.

«Олег стал настоящим артистом, настоящим «Иванушкой». Мне кажется, что все, что он должен был сделать в жизни, он сделал. Олежка молодец, он и коллектив спас – я не знаю, кто еще мог бы быть 15 лет с сумасшедшими мной и Кириллом (Андреевым), он и сам стал Артистом с большой буквы», – цитирует РИА Новости Григорьева-Апполонова.

Церемония прощания началась в 12:00 и длилась несколько часов. Друзья, коллеги, родственники и просто поклонники несли цветы любимому артисту и товарищу. Мало кто мог сдержать слезы, останавливаясь возле гроба. Каждому было что вспомнить об Олеге Яковлеве. Всю церемонию у гроба простояла гражданская жена артиста Александра Куцевол.

Александра Куцевол. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Александра Куцевол. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Олег Яковлев будет кремирован, после чего его прах захоронят на Троекуровском кладбище. Певец умер 29 июня, рано утром. По разным данным, причинами смерти артиста, который несколько дней находился в реанимации, стали остановка сердца, отек легких на фоне цирроза печени, двусторонняя пневмония.

Олег Яковлев — российский поп-певец. Солистом «Иванушек» он стал в марте 1998 года после того, как коллектив покинул Игорь Сорин. Популярность Яковлеву принесли хиты «Тополиный пух», «Снегири», «Золотые облака», «Безнадега точка ру». В 2013 году он ушел из коллектива ради сольной карьеры. Артист сыграл эпизодические роли в фильмах «Сто дней до приказа», «Первый скорый» и «День выборов».

В конце июня 2017 года исполнитель был госпитализирован с диагнозом «двусторонняя пневмония» и скончался в одной из московских больниц на 48-м году жизни.

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *