Фото: кадр YouTube

Бузова рассказала о своих бьюти-привычках

Источник: Rambler.ru

5 июня телеведущая, актриса, дизайнер, писательница и певица Ольга Бузова порадовала поклонников двойной премьерой. Звезда представила публике шестой по счету сингл «Мало половин» и четвертый клип на эту же композицию. В видео Оля предстала в неожиданном футуристическом образе — в металлической полумаске и с графическом мейкапом. WMJ.ru удалось встретиться с артисткой (несмотря на ее, откровенно говоря, бешеный график) в ее любимом ресторане «Ласточка» и поговорить о том, что волнует всех нас, девушек. Скорее читай наше эксклюзивное интервью о бьюти-привычках Бузовой.

О спорте, нагрузках и идеале красоты

Я всегда была помешана на спорте — в хорошем смысле этого слова. На протяжении четырех лет я тренировалась 2-3 раза в неделю минимум. Но в последние полгода мне пришлось отказаться от зала по состоянию здоровья, так как физические нагрузки мне запретил врач.

В моей жизни был трудный период, и я очень скучала по спорту, потому что он меня всегда расслаблял. Когда впервые после перерыва пришла к своему инструктору, то попросила не давать мне сильную нагрузку. Но в итоге на тренировке я вошла во вкус и, наоборот, хотела еще! Мне было очень легко, организм отлично реагировал, мышцы все вспомнили, а пресс, кстати, вообще никуда не пропадал — я его качаю с 13 лет. Но на следующий день я не смогла встать. Мне было больно даже дышать! Все-таки за то время, что я не занималась, я сильно похудела на стрессе, пропали мышцы, да и тело в принципе отвыкло от фитнеса. Сейчас мне нужно возвращать мышечную массу и качать спинку, потому что я всегда за рулем, и первое, что у меня устает, — спина. А за позвоночником нужно следить, это важно.

Помимо спорта у меня много танцевальных репетиций — я готовлюсь к своему первому большому сольному концерту, который состоится в Москве 3 ноября в клубе «Известия Холл», билеты, кстати, уже можно покупать. Мои репетиции компенсируют мне пропуск тренировок в зале. Три часа танцев запросто заменяют обычную кардионагрузку.

Спорт, как и уход за собой, как и правильное питание, — это не разовая акция, к сожалению. Для того, чтобы хорошо выглядеть в 50 лет, нужно заниматься всю жизнь, приучать себя к спорту как можно раньше. Это как почистить зубы с утра. У меня мама — стоматолог, поэтому в моем детстве по утрам и вечерам она всегда стояла у меня над душой в ванной, засекала три минуты и ждала, пока я почищу зубы. Поэтому у меня вошло это в привычку.

То же самое спорт. Как бы ты ни была занята работой или семьей, если хочешь в 50-60 лет иметь фигуру как у Мадонны (хотя Мадонна, на мой взгляд, слишком подкачена, но все равно прекрасна), нужно заниматься спортом регулярно. Для меня вообще абсолютный пример красоты, стиля, женственности — это Шарлиз Терон. Она, безусловно, образец того, как нужно выглядеть, будучи уже давно не девочкой.

Об ограничениях и красивых ногах

Больше всего в жизни я люблю есть и спать, и это то, чего у меня пока нет вообще — только работа. Честно, завидую тем девчонкам, которые со спокойной совестью уминают спагетти, пиццу и остаются худыми. Мне же приходится себя ограничивать в еде.

Все, что сейчас есть у меня, — это годы тренировок. Да, конечно, и от природы у меня хорошие данные: высокий рост, длинные прямые ноги. Спасибо папе, что ноги не иксиком и не колесом! (Улыбается). Моя мама рассказывала, что, когда носила меня, просила: «Пусть у моей дочери будут мозги и красивые ноги!» Потому что сама она невысокого роста, и очень хотела, чтобы ее обе дочери пошли в отца — высокого красавца. Так и случилось.

О бьюти-ритуалах и уходе за лицом

Утром я первым делом иду умываться холодной водой, затем в душ. После я пью стакан воды, обязательно с ложечкой меда — мед для желудка полезен. Ведь не всегда удается правильно питаться. Вечером для меня самое главное — очищение. Я не лягу в кровать, пока ватный диск, которым убираю макияж, не станет прозрачным. В этом мне помогает классная мицеллярная вода Biotherm. Умываюсь пенкой Guinot, у меня много средств для лица от этого бренда. Косметика хорошая, профессиональная и по доступной цене. Я пользуюсь пенкой, тоником, обязательно на ночь наношу крем под глазки и увлажняющий ночной крем, который, как бы я ни торопилась, осторожно, подушечками пальцев вбиваю в кожу, так как нельзя грубо втирать средство. Кожа лица самая нежная. Также использую ампулы для лица Pure eye, Babor. Отлично подсушивает высыпания, прыщики, если вдруг те появляются.

О незаменимых средствах и особенностях кожи

В сумке всегда есть крем для рук от L’Occitane. Он компактный, удобный и приятный. Вообще, в каждой моей сумке есть по одному тюбику, чтобы не перебрасывать средство из одного аксессуара в другой. Также с собой у меня всегда увлажняющие капли для глаз, так как я ношу линзы.

Дам совет от Ольги Бузовой: помазали кремом ручки — не забудьте и локоточки, потому что в первую очередь возраст женщины выдают кисти, локти и шея.

Еще не выхожу из дома без матирующих салфеток Shiseido. У меня жирная кожа, и я постоянно блещу. Для будущего это, конечно, хорошо — кожа медленно стареет, морщины не успевают закладываться, и мне, можно сказать, повезло. Но по молодости меня это беспокоит. Ни одни самые крутые тональные кремы, матирующие пудры меня не спасают, 5-10 минут после нанесения средства, и я снова блещу (смеется). Успокаиваю себя тем, что в 50 лет буду выглядеть так же прекрасно, как и моя мама, которой 56 лет, но выглядит она максимум на 40. Учитывая то, что она ничего с собой не делала — никаких препаратов не колола, никаких мезо, просто пользуется кремом.

Об уходе за телом

У марки Babor очень хорошая косметика для тела, в том числе есть ампулы, которые я делаю курсом как раз перед летом. Наношу на бедра и попу (те зоны, за которыми мне приходится всегда следить) похлопывающими движениями, как массаж. Когда начинает немного жечь и колоть, значит, процесс сжигания жиров запущен.

Потрясающие масла для тела открыла для себя у St Barth, и всем своим девочкам всегда дарю именно их. Об этом бренде мало кто знает, потому что это не масс-маркет, а эксклюзив. Использую не только масла, но и скрабы для тела, лосьоны.

О бьюти-ошибках

В солярий вообще не хожу, солярий под запретом года два. Это раньше не вылезала из него, загорала до состояния, когда не была похожа на русскую красавицу. И мама постоянно ругала меня: «Олечка, береги личико!» Сейчас такой возраст — 31 год, когда начинаешь задумываться о будущем и понимать, что хорошо, что плохо. А чрезмерный загар сушит кожу и может привести к пигментным пятнам, которые ты никак не уберешь.

Еще одна моя бьюти-ошибка — это то, как в 13 лет я практически полностью выщипала себе брови. Тогда была очень популярна Кристина Агилера, и почему-то я влюбилась в ее тонкие брови ниточкой. «Почему-то» — потому что тогда я фанатела еще от Бритни Спирс, и до сих пор не пойму, почему не взяла с нее пример — у нее хоть всегда были широкие брови (смеется). Исправить ошибки молодости нам с сестрой удалось только в зрелом возрасте. Красивые широкие брови для меня сейчас главное в мейкапе наравне с тоном и подчеркнутыми скулами. Брови крашу простой краской раз в три недели.

О любимых мастерах и трендах

В обычной жизни я вообще не крашусь, потому что у меня каждое утро, как правило, начинается со съемок, где меня в порядок приводят мои девочки, которые работают со мной на «Доме-2». Визажисты Женя и Аня сменяются, мой визажист по волосам Таня Король. Я ее беру с собой даже на гастроли. Потому что макияж, в принципе, все могут сделать неплохо, но с моей укладкой справляются далеко не все. А для меня прическа сейчас — одна из самых важных составляющих моего образа, и мне нужно, что меня красиво укладывали — здесь подлиннее, здесь покороче.

Таня (она меня и красила, и стригла) недавно ко мне заезжала и просила: «Оль, давай сменим что-нибудь в прическе, потому что ВСЕ приходят и просят «каре как у Бузовой». Даже девочки с длинными волосами! Так что футболки с надписью «Я создаю тренды», которые я выпустила в рамках Olga Buzova Design, невероятно актуальны (смеется). Хотя мне многие и пишут в комментариях, мол, что она создает, какие тренды?! А вот, например, тренд на стрижку. Даже находила фотографии с хэштегом #стрижкакакуБузовой. Мне приятно, что я вдохновляю других девушек, что они копируют мой стиль, повторяют за мной. Значит, я сама все сделала круто.

О том, как перестала быть блондинкой, и об уходе за волосами

Покраситься в темный цвет я решила спонтанно. Ни с кем не советовалась, ничего заранее не обдумывала. Просто пришла в салон, будучи блондинкой, чтобы подкрасить корни, но там у меня как будто из души выскочило: «Таня, мы красим меня в шатенку!» Мой мастер отказывалась, не хотела. Я же ей сказала, что если этого не сделает она, то я пойду в первый попавшийся салон и все равно перекрашусь. Так и уговорила Таню (улыбается). Мне сейчас комфортно в этом цвете, и я не жалею о том поступке. В душе я, конечно, блондинка, и у меня самой натуральный русый цвет волос… Но пока мне нравится быть брюнеткой — такой роковой, эффектной. Не хочу ничего загадывать, может, когда-нибудь и вернусь к светлому оттенку. Главное — всегда делать то, что доставляет тебе комфорт и удовольствие.

О том, что такое красота

Красота — это любовь к себе. Надо любить и принимать себя такой, какая ты есть. Следить и за своей внешностью, и за своим внутренним миром. Бывает, встречаешь действительно красивую девушку, но как только она открывает рот, вся эта «красота» куда-то улетучивается. А случается и наоборот. Внешне обычный человек, нисколько не примечательный, с неидеальным носом или ушами, но с ним тебе так приятно общаться! Ты смотришь на него, и тебе кажется, что это самый красивый человек в жизни. Красота душевная и внешняя должны дополнять друг друга. Нужно не только следить за своим телом, лицом, фигурой, бровями, волосами, но и наполнять себя внутренне. Себя я наполняю путешествиями и чтением.

   
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!