Volkswagen собирается возродить легендарный автомобильный бренд «Москвич»

Источник: Informing.ru

Немецкий концерн Volkswagen может возродить легендарный советский бренд «Москвич».

Окончательного решения по поводу запуска в производство автомобилей под брендом «Москвич» немецкий концерн не принял. Тем не менее, эта возможность обсуждается.

Напомним, права на бренд «Москвич» были выкуплены Volkswagen в 2010 году после того как предприятие «Москвич» обанкротилось. Последний автомобиль «Москвич-2141» сошел с конвейера в 2001 году. Но права на бренд были выкуплены на ограниченное время. И у Volkswagen пока остается около пяти лет на то, чтобы принять решение, будет ли компания возрождать этот бренд. Так что до 2021 года Volkswagen должен решить, будет ли он выпускать автомобили «Москвич».

В Volkswagen отмечают, что если решение о возрождении бренда будет принято, то новенькие «Москвичи», скорее всего, будут собирать на базе завода в Калуге. Там часть сборочных цехов бывшего завода АЗЛК используется компанией «Автофрамос» для сборки автомобилей Renault, а остальная часть «переформатирована» в «Технополис».

О том, какой дизайн получит этот автомобиль, пока информации нет. Как считают эксперты, скорее всего Volkswagen под брендом «Москвич» выпустит автомобиль для среднего класса. Возможно это будет полноприводный седан.

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *