Как сложилась судьба Настеньки из знаменитого фильма «Морозко»

Источник: Rambler.ru

В 1964 году 15-летняя Наталья Седых сыграла смелую и прекрасную Настеньку в культовой советской сказке «Морозко».

Однако с кино Наталье Седых подружиться так и не удалось. Громкий дебют у великого советского сказочника Александра Роу, увидевшего юную фигуристку Седых по ТВ в номере фигурного катания «Умирающий лебедь», обеспечил ей относительную популярность среди режиссеров. Однако девушку киноуспех тяготил. В 1968 году она снялась еще в одном фильме-сказке Александра Роу «Огонь, вода и… медные трубы», а в 1970-м, снявшись в телепостановке «Любовь к трем апельсинам», поняла, что карьера балерины в Большом театре ей дороже.

«Последней каплей стал фильм «Любовь к трем апельсинам», где я сыграла принцессу Нинетту. Снимали неторопливо, я просиживала часы на лавке в гриме – с наклеенными ресницами, локонами до колена и в трико телесного цвета. В таком виде даже в буфет не пойдешь! Сидела и размышляла, что в обожаемом балете кипит жизнь… А я тут сижу… Все, хватит — никакого кино!» — вспоминала актриса в прошлом году в интервью изданию «Собеседник».

В 1969 году Седых окончила хореографическое училище при Большом театре, стала солисткой балета, танцевала в «Спящей красавице», «Щелкунчике» и «Чайке». В «Анне Карениной» ее партнерами были Майя Плисецкая и Марис Лиепа.

С 1990 года играет в театре «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского и иногда соглашается на роли. Последнюю роль в кино сыграла вместе с Сергеем Шнуровым в фильме «Перемирие» (2010) — картине-триумфантке фестиваля «Кинотавр».

Наталья Седых не замужем. С экс-супругом, композитором Виктором Лебедевым, она прожила 10 лет и родила ему сына, однако несовпадающие графики (она жила и работала в Москве, он — в Ленинграде) разлучили пару. Взрослый сын Седых живет в Санкт-Петербурге.

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *