Свежевыжатые соки действительно полезны?

Источник: Rambler.ru

Мы не устанем повторять, что детокса не существует, пока из всех магазинов не пропадут продукты с соответствующими надписями. Если они там стоят, значит, вы их покупаете. Поймите: синоним слова детокс — не здоровье, а трата денег. Приводим ещё несколько аргументов в пользу этого факта.

Очищение организма соками стало трендом последних двух-трёх лет. И на протяжении всех этих лет многие думают, что детокс — это панацея от всех болезней и проблем. В магазинах появляется всё больше овощных миксов, в Интернете — детокс-программ для похудения, чуть ли не каждый месяц запускаются новые проекты с джуси-барами, а многие кафе пополняют свои меню большим выбором фрешей и смузи. Всё это звучит заманчиво, но прежде чем переходить на сторону детокса, стоит разобраться в минусах этого тренда.

Пить овощи и жевать их — совершенно разные вещи. Употребляя их в жидком виде, организм не получает все питательные вещества, он их теряет. А самое важное — вы остаётесь голодным. Помимо того, что вы не наедитесь, вы, скорее всего, оставите круглую сумму в кафе за такой приём пищи.

Наше тело — самоочищающаяся система. Если у вас нет никаких проблем со здоровьем, правильно работает кишечник, почки и печень, необходимости в дополнительной детоксикации и выводе лишних токсинов нет. Организм делает всё сам за нас.Существует следующая теория: чтобы нормализовать работу организма, ему нужно давать перерыв в переваривании пищи. Поэтому сторонники детокса предлагают периодически пить только соки или смузи. Но нет ни одного научного доказательства в пользу такой теории. Это повод задуматься в пользе такого метода.

Каждая часть нашего тела имеет своё предназначение. У людей есть зубы, значит, они должны их использовать, чтобы измельчать пищу. К тому же мы получаем больше удовлетворения и насыщения, когда жуём, а не пьём.

Важно знать: соки разрушают волокна в нашем организме. А волокна, это то, что наполняет нас энергией, улучшает здоровье кишечника, помогает регулировать сахар в крови, борется с хроническими заболеваниями и помогает поддерживать здоровый вес. Детокс же может привести к уничтожению полезных витаминов и минералов, после чего в организме останется один лишь сахар. А вам это нужно?

Несмотря на то что этикетки на соках заманивают надписями «без добавления сахара», он по-прежнему остаётся там в концентрированной форме. Если выпить стакан или бутылку сока, уровень сахара в крови поднимается до максимума, после чего резко падает, оставляя человека голодным. Это может привести к перееданию.

Если же вы решили экстренно похудеть к важному мероприятию и пить одни соки, поверьте, ничего хорошего из этого не выйдет. Подобное голодание с большим содержанием сахара ещё никогда не приводило к желанным результатам. Итог таких диет — срывы, быстрый набор веса и испорченное настроение.

Так какой метод для похудения и очистки организма действительно работает?

В первую очередь — пережёвывайте пищу. Чем дольше и тщательнее вы это делаете, тем больше удовольствия и насыщения получите.

Вместо соков лучше съесть яблоко. Оно насытит организм витаминами и минералами. Да и стоит такой вариант дешевле.

Удвойте количество свежих овощей в рационе, не забывайте пить воду, исключите хлебобулочные изделия и жареные продукты.

Восстановиться поможет и хороший сон. Здоровый и свежий цвет лица обеспечен.

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *