Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

В Волгограде в результате взрыва обрушился дом

Источник: Dni.ru

Жильцы рухнувшего 16 мая из-за взрыва бытового газа в Советском районе Волгограда четырехэтажного жилого дома, а также случайные свидетели происшествия рассказали, как это произошло. Жертвами трагедии стали три человека.

Жительница дома № 60 по Университетскому проспекту Анна Александровна Галда, в котором произошел взрыв, в этот момент находилась дома. Пенсионерка чудом осталась жива.

«Я находилась в квартире, услышала жуткий грохот, и стены затряслись, потом в дверь стали тарабанить», – цитирует женщину «Блокнот Волгограда». «Я открыла дверь и увидела, что квартира рядом со мной рухнула, стены нет, все, с четвертого по первый этаж на земле, груды обломков», – вспоминает Анна Александровна.

Пенсионерка благодарит бога за то, что рядом с ней в тот злополучный момент не было внуков. Оказаться в безопасности, на улице, пожилой женщине помогли спасатели, поскольку самостоятельно ей спуститься было трудно из-за болей в спине.

Также волгоградка рассказала, что несмотря на то, что их дом построен в 50-х годах, он довольно крепкий. Вместе с тем, она пояснила, что недавно в доме сдали подвал под магазин, где начались «какие-то работы, пригнали трактор».

Первые минуты после обрушения одного из подъездов дома очевидцы запечатлели на видео. Судя по кадрам, жильцы уцелевших подъездов, выглядывая из окон и выходя на балкон, сразу не поняли, что произошло.

Одним из свидетелей ЧП оказался школьник Роман. «Я вышел после школы с друзьями, мы услышали взрыв. Пошли на остановку «Нефтяной техникум» и увидели, что обвалился дом», — цитирует мальчика РЕН ТВ. «Я слышал, как говорили, что с утра пахло газом и вызывали газовую службу… Потом приехала еще одна служба, они что-то копали, и они задели трубу какую-то с газом и все это произошло», – говорит Роман.

Местный житель Михаил заявил, что запах газа в районе чувствовался еще утром. Сам взрыв он не видел, поскольку разговаривал в этот момент по телефону. «Сегодня проезжал – я там рядом живу и гараж у меня там рядом находится. Пахло газом. И мы с людьми обсуждали, что газом пахнет. Люди говорили, что вызвали газовые службы», – делится волгоградец.

Стало известно о трех погибших в результате происшествия. Как оказалось, двое из них – газовщики «Горгаза», сообщает ИА Nation News. В момент взрыва мужчины меняли трубу. Часть дома, пострадавшую от ЧП, будут полностью выселять. Жильцов же из не затронутой взрывом части оставят жить на прежнем месте.

Спасатели также извлекли из-под завалов тело женщины, передает «Интерфакс». Причиной взрыва, предварительно, могло стать нарушение рабочими техники безопасности при проведении газовых работ, сообщает источник в службах технического надзора региона. В результате взрыва 16 квартир были полностью разрушены. На месте происшествия продолжают работать специалисты. На данный момент известно о 12 пострадавших, у четверых из них сильный стресс.

После происшествия проводится экстренное совещание со всеми силовыми структурами региона. На место обрушения жилого дома в Волгограде выехал губернатор области Андрей Бочаров и местный мэр Андрей Косолапов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

Напомним, взрыв бытового газа в жилом доме в Волгограде произошел 16 мая около 13:00. В результате обрушился весь 3-й подъезд этого дома.

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *