Эксперты назвали дверцу холодильника худшим местом для хранения яиц

Источник: Informing.ru

Дверцу холодильника британские эксперты назвали худшим местом для хранения яиц. Специалисты рекомендуют класть яйца на среднюю полку холодильника, где поддерживается постоянная температура, говорится в статье, опубликованной газетой Daily Mail.

Первоначально проблема хранения яиц вызвала жаркие дебаты, но после продолжительной дискуссии эксперты все же сошлись во мнении. Так специалисты журнала Good Housekeeping предложили держать яйца в оригинальных упаковках на средней полке, чтобы оградить их от частых колебаний температуры, которые возникают при открытии дверцы холодильника. Редактор Сара Бенвелл аргументировала данное предложение тем, что дверца холодильника — наиболее теплое место.

Служба информации о яйцах Британии (The British Egg Information Service) порекомендовала хозяйкам хранить яйца в коробках при постоянной температуре ниже 20 градусов Цельсия. При этом ставить коробку с яйцами необходимо подальше от сильно пахнущих продуктов. BEIS уточняет, что они легко вбирают в себя запахи.

Эксперты также напоминают, что хранение яиц при низких температурах исключит риск размножения возбудителя сальмонеллеза.

«Старайтесь избегать слишком частого перемещения яиц между холодной и теплой средой», — отмечают специалисты BEIS – «Лучше всего хранить яйца в холодильнике. Температура всегда будет постоянной, а ваши яйца останутся свежими».

Журнал Good Housekeeping констатировал, что в супермаркетах яйца хранят вне холодильных установок, но такой шаг вполне оправдан, ведь они хранятся в помещениях с температурой ниже 20 градусов.

А вот некоторые кулинары утверждают, что вкус яиц станет лучше, если перед приготовлением подержать их некоторое время в тепле. Ресторанный критик Financial Times Тим Хэйвард (Tim Hayward) уверяет, что яйца прекрасно сохраняются в течение как минимум недели и при комнатной температуре.

При этом Хэйвард согласен, что стеллажи в дверце холодильника — худшее местом для хранения яиц, но причина совсем не в температуре.

«Постоянное встряхивание утончает белки, и ароматы других продуктов могут проникать в скорлупу», — уточняет ресторанный критик.

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *