Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличились в шесть раз

Источник: informing.ru

В Забайкальском крае за сутки площадь лесных пожаров увеличились в шесть раз.

Об этом сообщила пресс-служба регионального Минприроды, уточнив, что в течение суток огонь распространился на 1,2 тыс га. Днем ранее площадь лесных пожаров составляла в Забайкальском крае 207,5 га.

«На утро субботы в регионе действуют 15 лесных пожаров на площади 1,2 тыс га, еще четыре пожара локализованы на площади 100 га», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Как объяснили в Минприроды, ситуация с пожарами в регионе осложняется из-за сухой ветреной погоды. К тушению пожаров привлечено 434 человека, в том числе 99 парашютистов-десантников. В борьбе с огнем задействовано 96 единиц техники.

Напомним, в 2017 году лесные пожары в Забайкальском крае начались в конце марта. Из-за лесных пожаров в Сибирском федеральном округе введен режим чрезвычайной ситуации. В Иркутской области и Бурятии сгорели около 100 жилых домов. В безопасные места эвакуированы почти 500 человек.

Ранее стало известно, что в Забайкалье загорелся поселок Бубновка. Пожарным расчетам и добровольцам не удалось сдержать огонь, который раздувался сильным ветром. К тому же этот поселок отрезан от большой земли из-за ледохода. МЧС не смогло оперативно доставить в поселок технику для ликвидации пожара. За час поселок выгорел. Уничтожены десятки домов, школа и детский сад. Для людей открыли пункты временного размещения. В соцсетях уже идет сбор средств, продуктов и вещей для пострадавших.

Следует отметить, что по факту пожара в Бубновке возбуждено уголовное дело. Местные жители рассказали следователям, что один из местных жителей сжигал мусор на своем участке. Из-за сильного ветра он не смог контролировать огонь и вскоре пламя перекинулось на строения.

   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *