Фото: GLOBAL LOOK press/Vadim Savitsky

В Бурятии потерпел крушение МиГ-31

Источник: Dni.ru

Эксперты расследуют причины крушения истребителя-перехватчика МиГ-31 в Бурятии. По их мнению, самолет упал в результате технического сбоя.

Генерал-майор, заслуженный военный летчик России Владимир Попов назвал три основные версии крушения истребителя, передает Life.ru. По его словам, так как пилотам удалось катапультироваться, спектр вероятных причин аварии сводится к «отказу энергосистемы самолета, гидравлической системы управления» и «отказу двигательных силовых установок».

«Маловероятно, что случилось что-то с системой обеспечения в полете», – подчеркнул Владимир Попов. «Двигатели могли нерасчетно работать, но они не смогли их запустить. Это сказывается, конечно», – пояснил он.

При этом заслуженный военный летчик считает, что МиГ-31 – надежный самолет. «И на старуху бывает проруха, техника есть техника. Стопроцентной гарантии ни на что не дают», – заявил генерал-майор.

Ранее стало известно, что истребитель МиГ-31 упал на полигоне в Бурятии в безлюдном месте. «Оба летчика катапультировались. Пилоты оперативно эвакуированы, их жизни и здоровью ничего не угрожает», – цитирует РИА Новости представителя Минобороны России.

Напомним, 26 апреля истребитель МиГ-31 при выполнении планового учебного полета рухнул в районе полигона Телемба. После приземления катапультировавшиеся пилоты дали о себе знать, выпустив в воздух сигнальную ракету.

   
Загрузка...

Отправить ответ